Tronçons de concombre évidés et farcis de crevettes, d'achards au citron réunionnais, posés dans un plat, sur une nappe aux motifs tropicaux.


Que diriez-vous d’une petite recette pleine de fraîcheur pour mon retour sur mon blog ? J’ai concocté cette recette de concombre aux crevettes et achards au citron réunionnais après avoir acheté un pot d’achards à la boutique «Île de la Réunion » à Paris. J’ai relevé la farce de mes concombres avec des feuilles de coriandre fraîche et un peu de piment frais. Si vous n’aimez pas le piment, omettez-le, et tout ira bien.
Ma recette de concombre farci aux crevettes et achards au citron est facile à faire, il faut juste la préparer trente minutes avant le repas pour une entrée bien fraîche.

Par ailleurs, je connaissais les achards de légumes que je prépare régulièrement, mais pas ceux au citron, et c’est de la bombe ! Pour les amateurs de citron, bien sûr.
Vous trouverez en bas de page des liens pour acheter ces achards au citron ou les réaliser vous-même.

Et si vous voulez prolonger votre voyage à la Réunion, j’ai deux autres recettes pour vous, un rougail saucisse et un boucané bringelle.
               
Ingrédients pour 2 personnes :
Un concombre noa
100 g de crevettes cuites et décortiquées
1 cuillerée à soupe bombes d’achards au citron
Quelques pluches de coriandre fraîche
Un demi citron
Sel
1 piment rouge (facultatif)

Réalisation :
Peler le concombre, le couper en deux tronçons puis recouper en deux dans la longueur pour obtenir quatre barquettes
Couper légèrement la base de chaque barquette pour les stabiliser et évider l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Garder les chutes de concombre et les tailler en petits morceaux. Mélanger avec les crevettes grossièrement coupées, les achards et les pluches de coriandre ciselées. Ajouter les rondelles de piment, mélanger et goûter pour saler si nécessaire.
Assaisonner l’intérieur des barquettes de concombre avec le sel et le jus du demi citron et garnir du mélange précédent.
Réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Ici, des achards au citron à acheter en ligne (attention aux frais de port).

Ici la recette des achards au citron si vous voulez les préparer vous-même. Je n’ai pas testé la recette mais elle a l’air bien. Les piments Martin sont des piments oiseau. Mes achards en bocal ne contenaient pas de piment, donc vous pouvez zapper si vous n’aimez pas ça, autrement, vous pouvez remplacer par un peu de piment thaï frais, le piment oiseau étant un peu dur à trouver en métropole.

La boutique « Île de la Réunion » n’a pas de site web. J’y ai acheté mes achards à peu près au même prix que sur Amazon. Pour les Parisiens, le magasin est situé 21 rue du Renard, 75004 Paris, métro « Hôtel de ville ».

Affiliation : Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

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