Voici une petite recette pour l’été qui va peut-être enfin arriver.
J’espère reprendre un rythme de parution hebdomadaire pour mon blog, que j’ai dû délaisser pour pas mal de raisons, pas forcément marrantes. Enfin, après la pluie, le beau temps, et petite joie, j’ai le plaisir de rédiger ce billet sur un ordinateur tout beau tout neuf  🙂

J’aime bien les foies de volailles aromatisés à la mélasse de grenade, comme on fait au Liban. Si vous n’arrivez pas à trouver de la mélasse de grenade, remplacez par du vinaigre balsamique additionné d’une pincée de sucre.
Ici, je vous propose de les servir tièdes avec un peu de salade, mais il m’arrive aussi de les  préparer à l’avance et de les manger  à température ambiante, avec une tartine de pain.

Pour  4 personnes
Ingrédients :
400g de foies de volailles
1 cuiller à café de piment en poudre
1 cuiller à café de cumin en poudre
Huile d’olive
Environ 3 cuillers à soupe de mélasse de grenade
Sel, poivre
150g de roquette

Réalisation

Laver et essorer la roquette. Réserver dans le saladier de service. Enlever les petites impuretés autour des foies de volaille, les rincer rapidement et les couper en gros morceaux.
Les faire sauter dans une poêle environ 3-4 min dans l’huile d’olive, avec le cumin et le piment en poudre. Les foies doivent rester rosés à cœur, sinon ils seront secs et bourratifs. Arroser avec la mélasse de grenade et saler. Laisser légèrement tiédir et verser le contenu de la poêle avec le jus de cuisson sur la salade. Mélanger rapidement et servir immédiatement

Je trouve la mélasse de grenade dans la chaîne d’épiceries orientales Sabah à Paris.
On en trouve aussi ici.
Pour cette recette j’utilise du piment d’Espelette, ni trop doux, ni trop fort. On peut prendre aussi du paprika piquant.

Si vous aimez les foies de volailles, ici une recette façon italienne

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