Voici une petite salade toute en douceur, improvisée ce midi avec ce qu’il y avait à la maison.
Pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de roquette
8 figues violettes
100 g de feta
8 tranches de speck
1 citron
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Réalisation
Laver et essorer la roquette. Laver les figues, les couper en quartiers. Couper la feta en cubes et le speck en lanières. Disposer le tout dans le saladier de service.
Presser le citron, mélanger le jus avec le sel pour le faire dissoudre. Ajouter l’huile d’olive, le poivre, mélanger, et assaisonner la salade.
Servir sans attendre.
Recette toute simple et treees appétissante, ca tombe bien le figuier est bien généreux cette année, je pense que je remplacerai la feta par le fromage de chèvre de mes voisins…Merci Pia
Choupas
J’adore cette simplicité toute gourmande ! Je me serai bien invitée à ta table 🙂