soupe céleri pois chiche ©cocineraloca.fr

Hier, je suis allée à la journée Marmiton où non seulement j’ai assisté à des démos et retrouvé des amies, mais j’y ai aussi rencontré mon idole et surtout j’ai ramené cette recette qui a sauvé mon repas du soir !

En effet, on distribuait gratuitement à l’entrée des exemplaires du magazine Marmiton et j’ai demandé celui de juillet de l’année dernière : comme on arrive à l’été et que le numéro de cette année n’est pas encore paru, j’ai pensé que l’ancien me donnerait des idées.
En le feuilletant dans le métro, coup de bol, il y avait cette recette de soupe, et j’avais tout ce qu’il faut à la maison pour la faire, et heureusement, parce qu’arrivée au dimanche soir, je n’avais rien cuisiné du week-end, et c’était un peu la dèche dans le frigo. Voilà donc comment Marmiton a sauvé mon dîner 😀

Vous verrez, la recette se fait en même pas 10 minutes, compte 5 ingrédients (parce que j’ai ajouté de l’ail) et il faut compter à peine une  1/2 heure de cuisson.
Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients
2 grosses pommes de terre
250g de pois chiche en boîte
2 branches de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Réalisation
Peler l’oignon, l’ail et les pommes de terre. Les laver, ainsi que les branches de céleri.
Émincer l’oignon, couper le céleri en tronçons et garder les feuilles de céleri pour le service. Couper les pommes de terre en dés et hacher l’ail.
Égoutter les pois chiches.
Faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir l’oignon émincé quelques instants, sans le faire dorer. Ajouter tous les autres légumes, saler et continuer la cuisson quelques minutes tout en remuant. Recouvrir avec 1,5 litre d’eau environ. Laisser cuire à petits bouillons pendant ½ heures.
Ajouter les feuilles de céleri réservées juste au moment de servir.

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