poulet oseille mangue ©cocineraloca.fr

Encore une petite impro pour mon repas du midi. Si vous avez tout suivi, vous savez que je boycotte ma cantine d’entreprise et que je fais mes gamelles.

À l’origine j’avais vu cette recette là, mais finalement, je n’en ai fait qu’à ma tête

Le mélange acide/sucré/salé fonctionne très bien tout comme l’alliance viande cuite/fruit cru.
J’ai servi avec du riz.

J’en referai  à l’occasion, c’est-à-dire si j’ai à la fois une mangue et de l’oseille à la maison !

Pour 2 personnes
Ingrédients
2 blancs de poulet
1 grosse mangue bien mûre
1 bouquet d’oseille
1 gros oignon rouge
1 poignée de noix de cajou
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
Un peu d’eau (facultatif)

Réalisation
Éplucher l’oignon, équeuter l’oseille et laver le tout. Émincer l’oignon finement, ciseler l’oseille.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les noix de cajou, en faisant attention à ne pas les brûler. Débarrasser les noix de cajou dans un petit récipient, garder l’huile dans la poêle.
Déposer l’oignon ciselé dans la poêle, saler très légèrement et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Il ne doit pas dorer.
Débarrasser l’oignon de la poêle et réserver.
Cuire le poulet dans la poêle à feu vif et le dorer des deux côté. Baisser le feu et remettre l’oignon dans la poêle.
Déglacer avec la sauce soja , ajouter le sucre et continuer la cuisson quelques instant à feu doux. Ajouter un peu d’eau si la sauce réduit trop vite.
Pendant ce temps, couper la mangue de chaque côté du noyau, découper la chair en dés.
Juste avant de servir, ajouter la mangue et les noix de cajou dans la poêle et bien mélanger, sans cuire.
Ajouter l’oseille ciselée juste au moment de servir.

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