J’ai trouvé cette salade de tomates et abricots à la féta et menthe fraîche sur mon site espagnol favori il y a quelques semaines, et comme je l’ai trouvée très bonne, je l’ai déjà préparée deux fois, malgré la météo peu clémente. La voilà donc pour vous, traduite et adaptée par mes soins.
Pas de difficulté particulière pour la recette, mais attention à choisir de très bonnes tomates, des abricots archi mûrs et de la féta de qualité : c’est ce qui distingue un plat délicieux d’une salade quelconque.
Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de tomates (cœur de bœuf, ananas, cornue des Andes, etc.)
8 abricots bien mûrs
120 g de féta
Quelques tiges de menthe
2 tiges de cives (ciboule) hachées
4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Réalisation
Laver tous les légumes et les herbes. Dénoyauter les abricots.
Couper les tomates et les abricots en morceaux.
Disposer le tout dans un saladier, ajouter la féta coupée en gros dés et la ciboule hachée.
Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer aux autres ingrédients.
Préparer la vinaigrette : mélanger le sel et le vinaigre, ajouter l’huile d’olive et poivrer.
Assaisonner et servir immédiatement.