Après les courgettes au parmesan la semaine dernière, je continue la publication de recettes de légumes avec cette purée de petits pois, parfumée avec des feuilles de menthe et de coriandre hachées. Si vous utilisez des petits pois frais, gardez les cosses pour faire cette soupe.
J’ai servi avec des côtes de porc au cumin et au paprika, mais cette purée ira aussi très bien avec de l’agneau.
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
4 cuillers à soupe de crème fraîche
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de feuilles de menthe fraîche hachée
4 cuillers à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre
Réalisation
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égoutter, puis mixer en purée grossière. Ajouter la crème fraîche et l’huile d’olive et mixer à nouveau pour obtenir une purée onctueuse. Incorporer les herbes hachées à l’aide d’une spatule. Goûter et ajouter progressivement le jus de citron (ajuster la quantité en fonction du goût). Poivrer et ajouter un peu de sel si nécessaire. Servir bien chaud.
un bon petit goût de printemps