Filet mignon au basilic ©cocineraloca.fr

La petite impro d’hier soir : une recette sans prétention que j’ai cuisiné en deux temps trois mouvements avec ce qu’il y avait à la maison.

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 filet mignon de porc d’environ 800g
2 courgettes
6 à 8 pommes de terre suivant grosseur
2 tiges d’oignon nouveau (vert)
2 tiges de basilic + 1 pour servir
2 gousses d’ail
25 cl d’eau chaude
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Réalisation
Éplucher l’ail, les tiges d’oignons et les pommes de terre. Laver le tout, ainsi que les courgettes et le basilic.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une petite cocotte. Y faire dorer le filet mignon à feu vif de toutes parts.
Pendant ce temps, couper les courgettes et les pommes de terre en morceaux. Émincer l’ail et les oignons.
Une fois le filet bien doré, ajouter tous les légumes et faire revenir quelques instants en remuant constamment. Les légumes ne doivent pas dorer. Baisser le feu et déglacer avec l’eau chaude. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de 2 tiges de basilic.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.  Ajouter éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson si le fond de sauce réduit trop vite. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic restant. Ajouter les feuilles ciselées au dernier moment et servir bien chaud.

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