bourek au fromage ©cocineraloca.fr

Un classique du Maghreb, facile et rapide à faire.
Il n’y a pas vraiment de proportions : on peut faire de gros boureks avec une feuille entière pour un repas vite fait, ou détailler celle-ci en deux pour une version mini parfaite à l’apéro.
Les boureks une fois formés peuvent être congelés pour une cuisson ultérieure.

Ingrédients
Feuilles de bricks
Vache qui rit (2 portions pour une feuille entière)
Carvi

Réalisation
Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Tartiner le bas de la feuille de brick de vache qui rit, en laissant un petit espace en bas, et un autre plus grand à gauche et à droite. Saupoudrer le fromage de carvi. Rabattre les côtés droits et gauche  sur la farce puis rouler serré pour obtenir un cigare. Poser celui-ci sur la plaque à pâtisserie, côté non fermé sur le dessous. Procéder de même avec les autres feuilles, jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfourner pour 7/8 minutes, jusqu’à ce que les boureks soient dorés. Servir immédiatement.

Il n’y a pas besoin d’huiler ou de beurrer les boureks, la matière grasse du fromage suffit amplement.

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