Le week-end dernier, j’étais en Espagne à Santander pour fêter un quadruple anniversaire, et j’en ai profité pour rapporter ces petits piments.
Si vous ne connaissez pas, les pimientos del padrón (ou « de padrón », les deux se disent) ne piquent pas du tout, et se préparent très simplement avec de l’huile d’olive et du sel. On les mange tels, quels avec la peau, soit en guise d’apéro, ou alors comme accompagnement pour un plat principal.
Matériel nécessaire : une grande poêle, une spatule
Ingrédients
Pimientos del padrón
Huile d’olive
Gros sel (de Guérande, c’est pas mal)
Réalisation
Laver les pimientos del padrón à l’eau courante, sans les éplucher. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, avec une bonne pincée de gros sel. Quand l’huile est chaude, ajouter les pimientos del padrón. Faire cuire jusqu’à ce que la peau cloque, en retournant les pimientos del padrón régulièrement pour qu’ils cuisent de manière homogène. Ils sont prêts quand ils sont tendre, et que leur peau est cloquée de toutes parts.
Servir bien chaud et déguster tels quels : on mange tout, sauf le pédoncule !
La seule difficulté de cette recette, c’est la cuisson : il faut faire attention à faire cloquer la peau des pimientos del padrón sans la faire noircir, autrement, ils seront amers.
J’adore…Ils font cela aussi à Dénia (entre Valencia et Alicante) et nous adorons !
belle soirée
Simplement délicieux. Ah s’on pourrait en acheter sur Paris!!! Merci Pia pour la dedicasse et vivement une autre escapade!
J’avais oublié de dire… il faudrait mettre la photo avant / après… 😉
J’ai la chance d’avoir un papa qui les cultive dans son jardin, on est d’ailleurs en pleine recolte en ce moment – et c’est comme ca qu’on les consomme chez nous aussi.