Article sponsorisé

On m’a proposé de rédiger un article sponsorisé pour la mousse de brebis Lou Pérac, et tant qu’à faire, j’ai pensé qu’il n’y avait rien de mieux qu’une petite recette de cuisine pour parler d’un produit.

J’aime bien associer le fromage de brebis avec l’aubergine, donc voici des petites bruschette pour servir à l’apéro, ultra-simples à réaliser

Après la recette, je vous ai mis quelques infos sur la mousse Lou Pérac.

Pour 15 bruschette

Ingrédients

1 petite aubergine
1 boîte de mousse de brebis Lou Pérac de 125g
1 baguette de campagne
Huile d’olive
Thym frais
Sel, poivre

Réalisation

Laver et couper l’aubergine en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Disposer les tranches dans un saladier, saupoudrer de gros sel et laisser dégorger environ 30 min.

Éponger les tranches sur du papier absorbant, sans les rincer. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y saisir les aubergines à feu vif, en les retournant  à mi-cuisson. Égoutter sur du papier absorbant, et laisser refroidir.

Couper la baguette en 15 tranches. Griller les tranches de pain soit au grille-pain, ou sous le grill du four. Dans ce cas, ne griller qu’un seul côté. Laisser refroidir.

Effeuiller quelques brins de thym frais, et en réserver d’autres pour la décoration. Incorporer les feuilles de thym à la mousse de brebis à l’aide d’une fourchette. Tartiner chaque tranche de pain avec la mousse au thym, disposer une rondelle d’aubergine par-dessus, décorer avec le thym réservé. Servir sans attendre.

Pour la photo, je n’ai pas mélangé le fromage avec le thym parce que ça rend mieux à l’image, mais en vrai, il faut mélanger, c’est meilleur !

En italien on dit une bruschetta, pluriel bruschette.

La mousse de brebis Lou Pérac est un fromage  à tartiner constitué d’un mélange de fromage et de ricotta au lait de brebis, sans additifs. La texture est analogue à celle des fromages à tartiner au lait de vache, avec un goût un peu plus typé, sans être non plus trop fort.

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