rochers congolais © cocineraloca.fr

A la demande d’Agnès, voici la recette des rochers congolais. Simples et vite faits, c’est la recette idéale pour liquider des blancs d’œufs.

Pour une quinzaine de petits rochers

Ingrédients :
125 g de noix de coco râpée (soit un sachet vendu en supermarché)
125 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
vanille (en gousse ou liquide, ou un sachet de sucre vanillé)

Réalisation
Préchauffer le four à 180° C. Garnir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, ou la beurrer.
Mélanger la noix de coco et le sucre. Dans un bol, battre légèrement les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux. Incorporer les blancs battus au mélange noix de coco/sucre en deux fois : malaxer à la main pour obtenir une pâte suffisamment moelleuse pour faire des petites boules. Ajouter le reste de blanc si nécessaire : si on met trop de blancs, les rochers s’étalent à la cuisson. Façonner les rochers à la main, les poser sur la plaque à pâtisserie, et enfourner 10 à 12 min. Ils doivent être légèrement dorés à l’extérieur et encore un peu mous pour être moelleux à cœur.
Laisser refroidir avant de décoller les rochers de la plaque, sinon ils attachent et se défont.

Pour un façonnage des rochers sans prise de tête, se mouiller les mains à l’eau froide pour éviter que ça colle.

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