fenouil à l’orange ©cocineraloca.fr

Une recette traditionnelle de la Méditerranée, accommodée à ma façon.

Pour 4 personnes
Réalisation 15 min

Ingrédients
2 bulbes de fenouil
2 oranges de Sicile
1 oignon doux (prendre du rouge pour faire joli)
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
pour décorer : olives vertes, coriandre fraîche.

Réalisation
Couper la base du fenouil, retirer les feuilles extérieures, enlever les fanes (en réserver quelques unes pour la décoration). Laver les bulbes. Couper chaque bulbe en deux, et détailler en fines lamelles. Réserver. Peler les oranges à vif et détacher chaque segment au dessus d’un bol. Réserver le jus qui s’écoule. Réserver les segments également. Peler l’oignon, le couper en deux, et détailler en fines lamelles.
Dans un saladier, mélanger le fenouil,les oranges et l’oignon.
Préparer une « orangette » : mélanger 2 cuillerées du jus d’orange réservé avec l’huile d’olive, saler, poivrer. Verser cette sauce dans le saladier, bien mélanger, et laisser mariner au frais une petite heure.
Au moment de servir, décorer avec les olives et la coriandre. Servir bien frais

Si vous ne savez pas peler les oranges à vif et récupérer les quartiers, démo en image ici.

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