Cookies aux deux sarrasins, dont un entamé

En ces temps de confinement, je vois passer sur les réseaux sociaux beaucoup de demandes de recettes réconfortantes : traduisez : « plein de sucre, de beurre et de chocolat« . Donc, voilà une recette de cookies au chocolat au lait, au sarrasin et au kasha. Vous verrez, elle déchire !
Le kasha, ce sont juste des graines de sarrasin grillées. Vous les trouverez dans les magasins bio, en vrac ou en sachet. Personnellement, j’achète mes graines de sarrasin non grillées, et je les grille moi-même.

Si vous n’avez pas de farine de sarrasin ou de kasha dans vos placards, j’ai aussi pour vous une chouette recette de cookies, bien basique.

Ingrédients :
130 g de farine de blé (T 65 pour moi)
70 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
100 g de beurre très mou
150 g de sucre
120 g de pépites de chocolat au lait
20 g de kasha (sarrasin grillé)
1 œuf

Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un saladier le sucre et le beurre mou. Quand le mélange est bien amalgamé, ajouter l’œuf. À part, mélanger les deux farines et le sel. Incorporer au mélange précédent. La pâte est collante, c’est normal.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Terminer en incorporant les graines de sarrasin grillées. Disposer en tas sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 à 12 min.
Laisser refroidir sur la plaque.

Les cookies durcissent en refroidissant.
Ne prolongez pas la cuisson en espérant les voir dorer, sinon ils seront durs comme du caillou : c’est la farine de sarrasin qui leur donnent un aspect mat.

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