Je parle rarement de livres de cuisine, mais j’ai eu envie de faire une exception pour le petit livre écrit par Georgiana et joliment photographié par Marie sur la cuisine marseillaise.
J’ai rencontré Marie pour la 1ère fois samedi dernier, et elle m’a apporté le livre à ma demande, ce qui me permet de vous en parler aujourd’hui, à la veille de sa parution en librairie.
Vous connaissez sûrement Georgiana au moins de vue : elle a été une des participantes de la première saison de Masterchef et quant à Marie, peut-être avez-vous déjà fait un tour sur son blog, Les petits plats de Trinidad.
Je n’ai pas eu l’occasion de lui dire, donc je vais l’écrire ici, j’aime beaucoup ses photos, qui sont à la fois belles et simples, sans la sophistication excessive qu’on quelquefois sur certains blogs. Bref ça me donne toujours envie de cuisiner !
Maintenant que je vous ai parlé des auteurs, passons au livre ! II qui sent bon le sud, l’huile d’olive et la garrigue, mais le tout revisité de manière moderne. J’ai repéré une soupe au pistou très joliment présentée ainsi qu’une terrine de pieds et paquets très originale. Pour les becs sucrés, il y a aussi des desserts .Tout respire la fraîcheur et les recettes sont facilement accessibles aux cuisiniers débutants. Bref un joli livre à offrir ou à s’offrir. et en tout, ça fait 29 nouvelles recettes à cuisiner cet été.
Les infos pratiques :
GEORGIANA, MA CUISINE DE MARSEILLE
Préface de Lionel Lévy
Format : 19 x 24 cm – 64 pages
Parution en librairie : 19 mai 2011
Prix Public : 9,90 €
mille mercis pia pour tous ces compliments, ça me touche beaucoup ! je t’embrasse et au plaisir de te revoir.
je peux le confirmer, le livre est extra et Georgiana et Marie sont des filles super, très douées et chaleureuses…
Dominique, je ne connais pas Georgiana, mais j’ai trouvé le livre très sympa, et au passage, merci d’être venue ici, ça m’a permis de découvrir ton blog que je ne connaissais pas, et qui est très beau
Bonjour PIA!!!!
Je n’ai pas eu le plaisir de te rencontrer, mais ca devrait arriver, tot ou tard 🙂
Merci en tout cas pour ton billet et j’aimerais attirer l’attention de tout le monde sur une petite coquille: dans la recette de la pompe a l’huile, il s’agit de levure fraiche et non « de seche » .
Voila 🙂 Tu detiens un collector ;))))
A bientot et encore merci.
Georgiana
Au plaisir de te rencontrer, et merci pour la correction !
il a l’air très bien, et pas cher du tout en plus…;) thanks
Fiss, tu as très bien résumé : bien, pas cher et joli à regarder 😉