Merci donc à tous ceux et celles qui ont choisis mes samosas pour le KKVKVK#24 et également à vous qui m’avez laissé pleins de commentaires gentils, ça fait très plaisir
Comme l’écrivait Charline ce matin sur son blog, c’est le thème de ce Kiki…qui m’a motivée pour enfin ouvrir mon blog personnel. Je reculais jusqu’ici à cause du manque de temps. C’est aussi le manque de temps qui m’empêche de répondre à vos commentaires rapidement, j’espère que vous ne m’en voulez pas.
A moi la lourde tâche d’organiser le prochain KKVKVK#25 ! Le plus dur sera de trouver une idée qui soit ludique et qui n’a pas encore été employée dans les 24 KKVKVK précédents
Si vous avez des envies laissez-moi vos inspirations en commentaire de ce billet, peut-être y aura-t-il dedans le thème du prochain Kiki ?
Merci encore, et bon appétit !
Félicitations ! Tu étais mon « number one » !
Pour la prochaine édition , il pourrait être intéressant de continuer sur des recettes salées….il y a tellement de « sucré » dans la blogosphère ! C’est vrai qu’un petit gâteau met toujours en appétit et se laisse photographier facilement …mais au quotidien, ne mange t’on pas plutôt salé ?
A bientôt
Félicitations à toi !!!!!!
J’ai pas tout compris au concours acronymique plein de K, mais ke suis d’accord sur la blogosphere il y beaucoup de recettes sucrees et pas trop de sale. Un truc sur les lentilles, ou les haricots secs, par exemple, ce serait bien. Ou meme, variations autour du navet.
BRAVO à toi!
Je suis pour le salé également !!
Et si tu optes finalement pour du sucré, avec du chocolat alors 😉
Bon courage pour trouver le thème, c’est certainement l’étape la plus ardue!
Bonjour,
Toutes mes félicitations pour tes samosas et ton triomphe!
Tout celà me donne envie de participer au prochain Kiki! Par contre, saurais-tu où l’on peut trouver la liste de tous les kiki ayant déjà eu lieu? Je te ferais bien des suggestions, mais ne sachant pas ce qui a été fait, c’est un peu difficile. Peut être mettre de l’avant un ingrédient que tu aimes particulièrement, ou encore un couple d’ingrédients/aliments/fines herbes/épices que tu affectionnes?
C’est drôle, car je voulais participer au Kiki samosa, et j’avais deux idées mais je n’ai pas eu le temps de les faire et l’une d’entre elles me fait penser à ta recette personnelle. J’avais l’idée d’un samosa sucré à la ricotta, aux dattes et au curcuma, et d’un samosa salé au chorizo, crabe et coriandre, sauce au cari.
Et pourquoi pas une farandole de ravioli,….
ayé j’ai trouvé la récap à jour du KKVKVK ici : http://lapopottedemanue.canalblog.com/archives/kkvkvk/index.html
les ravioli, c’est cuit, il va falloir trouver autre chose. Je vais opter pour du salé je pense. J’ai une petite idée, je vais voir auprès de mon entourage si c’est plaisant ou pas avant de vous la soumettre.
Je suis à votre écoute, toutes les suggestions sont bienvenues 🙂
Merci beaucoup, je vais aller regarder ça!
Ho là là, que du sucré ou presque!
Voilà mes suggestions:
Tartare de tous genres
Papillotte
Variation sur le dim sum
Boulettes en folie
Pour le printemps: cuisiner avec des fleurs (fraîches, séchées, cristallisées, en infusion, peu importe. Il doit y en avoir dans la préparation).
Merci Malorie pour tes suggestions
je ne pense pas prendre le dim sum, c’est un peu trop proche des raviolis comme thème.
Pour les fleurs, je trouve ça joli, mais ça va être problèmatique pour les blogueurs citadins, qui auront moins accès que les blogueurs jardiniers à de belles fleurs fraîches non traitées (à Paris, ça atteint des prix prohibitifs.
Les boulettes me plaisent bien, il y a plein de variations possibles.
J’ai une idée top secrète (pour l’instant) et je vais attendre aussi voir si d’autres personnes ont des idées
Pour info, je pense lancer le prochain kiki fin mars début avril, pour des raisons d’emploi du temps.
Coucouuuu, Félicitation pour ta victoireeeee. Moi je pensais au bavarois autant sucré que salé, ou les crumbles pareil. Bon courage
Quelques idées lancées au hasard, si ça peut t’inspirer!
– Des mousses
– Des muffins
– Des cupcakes
– Un gâteau au chocolat (c’est un classique assez simple, mais ça n’a encore jamais été fait et une foule de variations sont possibles)
– Quelque chose à l’agar-agar
Les cupcakes c’est une bonne idée, sinon les cookies ou les petits pains peuvent donner des déclinaisons sympas.
Par contre je suis étonnée que tu comptes lancer le kiki dans autant de temps, pourquoi ne pas le lancer maintenant ? Ce toute façon, tu n’as rien à faire au début, ce sont les gens qui cuisinent. Et tu donnes la date limite quand tu pourras gérer toutes les participations. Mais un mois, je trouve ça vachement long quand même !!
Les cupcakes ça n’est pas possible, il y a déjà un concours dans la blogosphère.
ici : http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2008/02/ti-gto-rigolo-le-jeu.html
Pour les cookies je ne sais pas si ça déjà été un thème de Kiki, mais les pains oui donc ça n’est pas exploitable.
La date a à voir avec deux choses : la première, c’est le temps de trouver une idée qui n’a pas encore été utilisée pour le kiki, et pour l’instant, je rame, la deuxième, c’est la gestion de mon planning personnel !
je propose une petite idée qui pourrait être sympa , les charlottes peuvent être salées , sucrées , dans des formes originales.
Ben alors, il est caché où ce Kiki ? ça commence a faire long, non ? Avec toutes ces propositions tu as surement trouvé le thème… on piaffe d’impatience !
Bien à toi
verO
Vero, le kiki arrivera le dernier week-end de mars (pas le 1er avril sinon vous ne me croirez pas !)
j’ai le thème, mais pas le temps de mettre le tout en forme d’ici là, encore un peu de patience !
Mais que fait le kiki ??? : ) on l’attend !!! est il partis en vacances ^^
alors il est ou kiki? il se cache ou?
??????!!!!!!
J’exige mon Kiki! 😉
Ben alors ?! Le dernier week-end de mars est passé, on attend avec impatience le kiki !!
Bonjour,
Pourras tu me prévenir quand tu lanceras le nouveau KKVKVK pour que je puisse le mettre sur culinodates ?
http://culinodates.blogspot.com/
merci
pourquoi pas une recette d’aspic ? on peut en inventer plein , hors du traditionnel oeuf en gelée ! les « bio » ont l’agar agar , les autres la gélatine à leur portée …..
C’est de saison avec les beaux jours qui reviennent !
Et c’est vrai on se languit ddu KIKI !
Excusez-moi, si vous avez vu la page d’accueil, vous savez que je viens de perdre quelqu’un de cher.
je devais lancer le kiki dimanche, mais même si le billet est prêt, je n’ai pas le coeur à ça. Je le fais dès que j’irai un peu mieux. Désolée
Toutes mes condoléances, c’est évident que ce sont des circonstances hors de l’ordinaire, je te souhaite de te reposer et de pouvoir prendre soin de toi.
Malorie