Demain, c’est la Chandeleur, et je vous propose, à défaut de tour du Monde, une petite revue internationale des recettes de crêpes publiées sur mon blog, sucrées ou bien salées. Ne vous étonnez pas de l’absence de crêpes françaises : je les fais au pif, et c’est pour ça que je n’ai jamais publié la recette.
Pour accéder aux recettes, cliquez sur le lien (en rouge).
États-Unis : des pancakes aériens.
Pays-Bas : poffertjes, crêpes en forme de soucoupe volante.
Pologne : les placki, des crêpes à base de pomme de terre.
Japon : les takoyaki, des petites crêpes rondes salées fourrées au poulpe.
Danemark : les ebelskiver, avec du Nutella à l’intérieur.
Inde du Sud : les mottayappam, des crêpes garnies de noix de coco et cardamome.
Inde du Sud bis : les kallapam des crêpes de riz au lait de coco (sans gluten, sans lactose, sans œufs).
Si vous voulez découvrir encore plus de recettes de crêpes, Keskonmangemaman ? a fait un chouette article (recettes régionales, mais aussi du Maghreb), avec en bonus, la recette de base de la pâte à crêpes.
Tout est vraiment délicieuse je bave de bouche merci très contente de voire tout c’est merveille merci