poffertjes prêts à être mangés ©cocineraloca.fr

Demain, c’est la Chandeleur, et je vous propose, à défaut de tour du Monde, une petite revue internationale des recettes de crêpes publiées sur mon blog, sucrées ou bien salées. Ne vous étonnez pas de l’absence de crêpes françaises : je les fais au pif, et c’est pour ça que je n’ai jamais publié la recette.

Pour accéder aux recettes, cliquez sur le lien (en rouge).

 

Pancakes ©cocineraloca.fr

États-Unis : des pancakes aériens.

 

poffertjes presque prêts ©cocineraloca.fr

Pays-Bas : poffertjes, crêpes en forme de soucoupe volante.

 

placki ou platski crêpes polonaises à la pomme de terre ©cocineraloca.fr

Pologne : les placki, des crêpes à base de pomme de terre.

 

Takoyaki 1 ©cocineraloca.fr

Japon : les takoyaki, des petites crêpes rondes salées fourrées au poulpe.

 

Danemark : les ebelskiver, avec du Nutella à l’intérieur.

 

mottayappam crêpes à la noix de coco ©cocineraloca.fr

Inde du Sud : les mottayappam, des crêpes garnies de noix de coco et cardamome.

 

Kallappam : crêpes à la farine de riz et noix de coco

Inde du Sud bis : les kallapam des crêpes de riz au lait de coco (sans gluten, sans lactose, sans œufs).

Si vous voulez découvrir encore plus de recettes de crêpes, Keskonmangemaman ? a fait un chouette article (recettes régionales, mais aussi du Maghreb), avec en bonus, la recette de base de la pâte à crêpes.

En visitant La Cocinera loca, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer