Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients
100 g de beaufort
2 bulbes de fenouil
3 tranches de jambon fumé
Noix QS
3 cuillers à soupe d’huile de noix
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Réalisation
Couper la base du fenouil, retirer les feuilles extérieures, enlever les fanes (en réserver quelques unes pour la décoration). Laver les bulbes, et les hacher grossièrement au mixeur. Couper le jambon en lanières et le fromage en dés. Mélanger avec le fenouil haché, ajouter les noix.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel et le vinaigre, ajouter l’huile, poivrer, assaisonner la salade. Servir avec du pain grillé.
Une fois assaisonnée, cette salade peut se conserver une dizaine d’heures au frais, le fenouil conservera tout son croquant.
le fenouil, j’adore ! Je teste cette recette la prochaine fois que j’en trouve (approvisionnement irrégulier à tahiti !). Mon homme a ramené du beaufort d’un recent sejour en france, il est reste encore un peu !