Tomato©cocineraloca.fr

La cuisine, ça n’est pas forcément long et compliqué. La preuve, la soupe à la tomate de ma mamie, forcément bonne puisqu’elle a le goût de l’enfance, et rapide à faire de surcroit, que demander de plus ? Ah si ! pour les obsédés du diététiquement correct, elle contient 2 des fatidiques 5 fruits et légumes quotidiens à consommer.

Donc, pour 4 personnes
Une grosse boîte de tomates pelées
2 pommes de terres moyennes
2 gros oignons
2 gousses d’ail
sel, poivre
crème fraîche pour servir

Réalisation
Ouvrir la boîte de tomates, verser le contenu dans une grosse casserole. Remplir la boîte vide d’eau et ajouter dans la casserole. Eplucher l’ail, les oignons et les pommes de terre, laver ensuite le tout. Couper en gros morceaux les oignons et les pommes de terre, et mettre le tout dans la casserole. Ajouter l’ail, saler, couvrir à demi et porter à ébullition. Quand la soupe bout, baisser le feu et laisser cuire mi-couvert environ 20 minutes. La soupe est prête quand les oignons et les pommes de terre sont tendres. Mixer, goûter pour rectifier l’assaisonnement, ajouter une cuillerée de crème fraîche et poivrer au moment de servir.

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