Courgettes au parmesan huile d'olive ©cocineraloca.fr

Aujourd’hui, je vous propose une entrée que j’ai goûtée dans un restaurant il y a quelques mois, et qui est d’une simplicité biblique. Mais attention, comme toutes les recettes très simples, elle demande des ingrédients de très bonne qualité. Râpez votre parmesan plutôt que d’acheter un sachet, utilisez une bonne huile d’olive et des petites courgettes à la peau fine.

Matériel spécifique : économe « rasoir » ou mandoline, râpe à fromage

Pour 4 personnes
Ingrédients
2 courgettes
60 g de parmesan fraîchement râpé
Huile d’olive
Sel, poivre

Réalisation
Laver les courgettes, les détailler en lamelles fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
Disposer les lamelles de courgette sur chaque assiette de service. Saler, poivrer, et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer généreusement de parmesan et servir.

Pour les parisiens, j’ai découvert cette entrée au Dalva (48 rue d’Argoult 75002). C’est un petit resto de quartier sans prétention, pratique pour déjeuner le midi.

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