Miang Kham : bouchées thaïes au poulet et cacahuètes ©cocineraloca.fr

Ma copine Pascale m’avait passé cette recette il y a deux-trois ans, après un atelier cuisine mémorable où nous l’avions réalisée. Et ensuite… j’ai oublié le Miang Kham dans un coin, et c’est très dommage, parce que non seulement c’est super bon, mais en plus, comme ça peut se servir froid, on a la possibilité de préparer à l’avance. Ces petites bouchées thaïes se préparent sans difficulté, mais si la plupart des ingrédients se trouvent en supermarché, vous ne pourrez acheter les crevettes séchées qu’en épicerie asiatique, au rayon surgelés.

J’avais des invités chez moi le week-end dernier, ils ont adoré !

Pour 8 portions « apéro »

Ingrédients
2 cuillers à soupe d’huile (tournesol ou colza)
4 tiges d’oignons chinois (ou des cives) émincées
2 gousses d’ail pelées et écrasées
150 g de blanc de poulet coupé en dés
2 cuillers à soupe de sauce de poisson
1 cuiller à soupe de pâte de tamarin
1 cuiller à soupe de crevettes séchées, hachées
2 cuillers à soupe de sucre en poudre
1 cm de gingembre frais pelé et râpé
1 piment rouge émincé (facultatif)
1 cuiller à soupe de cacahuètes grillées grossièrement hachées
Les pluches de 6 tiges de coriandre fraîche
Le jus d’1 citron vert

Miang Kham : bouchées thaïes au poulet et cacahuètes 2 ©cocineraloca.fr

Réalisation
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et y faire dorer le poulet. Ajouter l’ail et les oignons chinois émincés. Faire revenir quelques minutes sans faire dorer et ajouter le gingembre râpé, la sauce de poisson, la pâte de tamarin, les crevettes séchées hachées et le sucre. Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange se lie et devienne un peu collant. Éteindre le feu et ajouter dans la poêle les cacahuètes, les feuilles de coriandre et le piment rouge émincé. Arroser de jus de citron vert et disposer dans de petites coupelles. Servir tiède ou à température ambiante.

Source : la recette provient d’un livre de cuisine, mais comme je n’ai qu’une page de photocopiée, je n’en sais pas plus.

En visitant La Cocinera loca, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Les cookies utilisés par La Cocinera loca sont utilisés uniquement pour faciliter votre navigation ou votre expérience utilisateur. Aucun usage commercial ou de suivi n'est effectué.
En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. Si vous ne souhaitez pas utiliser les cookies de la Cocinera loca, merci de quitter le site, car ceux-ci sont indispensables à la navigation au sein de celui-ci.

Et son administrateur, croyez-le, n'aime les utilisations commerciales des cookies !

Fermer