pavé de thon au pesto de pistache ©cocineraloca.fr

J’ai préparé ces pavés de thon au pesto de pistaches vite fait, bien fait pour un repas de midi rapide : la préparation m’a pris 5 min, la cuisson du poisson 12 min, pour un résultat délicieux. Je me suis inspirée de cette recette (en italien). J’ai posté la photo sur Instagram et on m’a demandé la recette, donc la voilà.

Matériel spécifique : un petit mixeur, un plat à four.

Pour 2 personnes

Ingrédients
2 pavés de thon albacore
100 g de pistaches décortiquées
Une dizaine de tiges de persil plat
1 cuiller à soupe de moutarde
1 gousse d’ail épluchée
2-3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.

Réalisation
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer les pistaches avec le persil plat, la gousse d’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
Enduire les pavés de thon de chaque côté avec la préparation. Enfourner pour 12 à 15 min suivant l’épaisseur des pavés : l’intérieur doit rester rosé.
Servir bien chaud, avec des pâtes ou du riz.

Comme le pesto contient de l’huile, je n’ai pas huilé mon plat à four et c’était très bien comme ça.

En visitant La Cocinera loca, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer