Voici un petit pas-à-pas en photos pour vous raconter comment j’ai fait le sandwich flingueur pour le jeu de Nawal « Manger des yeux »

Je me suis bien amusée à faire ça, et je vous donne le mode d’emploi, qui peut être utile pour faire un gâteau avec une forme spécifique 🙂

La première étape, ça a été de trouver de quoi faire un gabarit : taper « flingue » ou « revolver » dans google image et faire une sélection dans le résultat. Je me suis bien marrée à regarder les images, sachant que j’ai une sainte frousse des armes à feu ! Copier l’image dans un éditeur texte ou image, l’agrandir ou le rétrécir si nécessaire et imprimer. Si l’image est trop petite, faire une photocopie A3 pour avoir un modèle plus grand. Découper l’image et réserver.

Etape 2, la plus prise de tête : j’ai réalisé un pain de mie dans un grand moule rectangulaire, que j’ai recouvert d’une plaque à pâtisserie pour avoir une surface la plus plane possible. Intercaler un papier cuisson entre la pâte et la plaque pour éviter que ça colle. Une fois le pain refroidi, fixer dessus le gabarit à l’aide d’épingle de couture.

Etape 3, indispensable : à l’aide d’une aiguille à brider ou d’une aiguille à tricoter en métal, faire des pointillés le long du gabarit. Cela facilitera le découpage ultérieur, surtout sur les petites aspérités

Etape 4 : Découper suivant les pointillés ! Tout d’abord grossièrement, et affiner ensuite les découpes avec un petit couteau pointu. Ensuite, je n’ai pas photographié, mais vu l’épaisseur du pain, j’ai coupé d’abord mon flingue en deux, puis j’ai retaillé avec précautions chaque moitié dans l’épaisseur.

Etape 5 : tartiner avec un fromage type carré frais ou saint-moret recouvrir de roquette, ajouter les anchois et les tomates séchées. Faire ressortir un peu les anchois et la roquette pour que ça se voie à l’image. Poser la deuxième tranche de pain dessus, et faire une photo, un peu surex comme c’est à la mode 😉 et manger

Pour l’anecdote, le sandwich avait une taille jumbo, pour pouvoir être facilement découpé

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