kokoda ©cocineraloca.fr

Voici la 1ère recette fidjienne du tour du monde de Mamzelle Gwen

Le kokoda fidjien est le cousin du poisson cru à la tahitienne. Si vous suivez mon blog régulièrement, vous savez donc que j’étais donc en territoire connu pour réaliser la recette. J’ai modifié le temps de marinade proposé (6 heures) à quelques minutes, ce qui correspond à l’usage polynésien, et ce qui garantit aussi une fraîcheur parfaite du poisson.

On trouve facilement du mahi-mahi surgelé chez Picard surgelés, sous le nom « Dorade coryphène »

Ingrédients :
2 filets de mahi-mahi
Jus de 3 citrons verts
½ cuillère à café de sel
240 ml de lait de coco
1 oignon vert, haché finement
1 piment frais, épépiné et haché finement
2 tomates, épépinées et hachées finement
1/2 poivron rouge coupé en dés

Réalisation :
Mélanger tous les légumes. Presser le jus des citrons verts. Couper le poisson en gros dés. Disposer le poisson dans un bol en bois ou en plastique, arroser avec le jus de citron. Mélanger délicatement pour enrober le poisson de citron. Le poisson est prêt quand il a changé de couleur, soit environ 2 min.
Ajouter le poisson au mélange de légumes. Saler, poivrer, ajouter le lait de coco, mélanger à nouveau et servir sans attendre.

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