Jusqu’il y a très peu de temps, on ne trouvait pas d’agrumes venant d’Italie en France : quand l’Espagne est entrée dans l’Union Européenne (à l’époque la CEE), pour aider l’agriculture espagnole à décoller, une règlementation empêchait l’importation d’agrumes italiens dans l’Hexagone. La règlementation est tombée, et depuis 1 ou 2 ans on trouve ces fabuleux agrumes (si ! si ! bien meilleurs que leurs cousins ibériques) sur les marchés français. Ils ne sont pas bios, ils ne sont pas calibrés, mais ils ne sont pas traités non plus et ils sentent bon…. En photo, des citrons, mais on trouve des oranges aussi.
et aussi des oranges sanguines de Sicile. c’est un vrai bonheur au coeur de l’hiver de les voir sur nos étals
Ohhhhhhhh du soleil !!!!!
je ne savais pas pourquoi on ne trouvait pas leurs fruits ici, je comprends maintenant. Et c’est vrai qu’ils sont bien, bien meilleurs.
Va falloir que je regarde, ils doivent être délicieux. merci pour l’info!